Одна из сторон бекинга

42 комментария

Размышления о том, как защитить бекера. На основе книги «Теория игр» (Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф).

Кидки на бекинговом рынке случаются не редко. К сожалению, дело имеет место быть с двух сторон, что заставляет чувствовать участников незащищенными. Если проблему потенциального кидка от бекера можно решить легко – посредством удаления последнего из списка дольщиков при несвоевременном переводе средств, то как же быть с игроками, не удержавшими свои руки и души от искушения?

Чтобы сотрудничество было успешным, можно выделить ряд предпосылок и стратегий. Должна быть система наказания, удовлетворяющая ряду требований.

Определение обмана. Установление факта обмана. Чем быстрее, тем лучше.

Характер наказания. Необходимо решать, каким именно должно быть наказание. Пока все ограничивалось только частичной травлей виновников. Хоть и травля кажется мелкопакостным действием, я бы не стала защищать обманщика и прогонять в таких случаях морализаторов. Экспериментально было доказано, что применение наказания активизирует дорсальный стриатум – участок головного мозга, отвечающий за удовольствие и удовлетворенность. Иными словами, люди действительно получают психологическую выгоду или удовольствие, наказывая нарушителей коллективных договоренностей. По всей вероятности, этот инстинкт имеет глубокие биологические корни и прошел процесс отбора потому, что обеспечивает эволюционное преимущество. Так вот, я думаю, что чем больше людей выразят свое мнение, тем больше вероятность влияния «остракизма» на будущие контракты с положительным исходом. Надо понимать, что чем мягче наказание, тем больше вероятность кидков в будущем, и это отрицательно скажется в первую очередь, на игроках. В качестве реального, не только психологического наказания, я бы предложила вариант написания расписок от сумм, превышающих, к примеру 500-1000$.

Понятность. Потенциальный обманщик должен понимать границы приемлемого поведения, а также последствия обмана. Четко оговоренные сроки, отчетность. Отчетность особо важна во время длинных серий, таких как ВСОП.

Неизбежность. Игроки должны быть уверены, что предательство будет наказано, а сотрудничество – вознаграждено. Наказание должно быть достаточно суровым, чтобы удерживать игроков от обмана.

Если эти факторы не будут учтены, придется смириться с тем, что неприятные ситуации с невыплатами и соплями в арбитраже будут повторяться, пока рынок не закроется.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.