Lika: event 15 и немного 13

Стоит ли описывать раздачи? Думаю, что кое-что стоит =)

Решилась играть турнир чуть ли не в последний момент, тк была сильно расстроена после предыдущего турнира по 2500, где я вылетела на предпоследней сдаче, хоть и сидела со стеком чуточку меньше среднего. Весь день играла в разный покер. В самом начале вылавливала одного из двух неадекватов за столом. Для это надо было играть много флопов, не делая 3-бетов даже с довольно сильными руками. В итоге чуть не проиграла весь стек, но удалось удвоиться на сомнительной раздачке стек. AQ рейз со второй позиции при блайндах 75/150. Парень, который редко выкидывал – колл со средней.
Флоп: K J 5.
В позиции после чека он 4 из 4-х ставил бет. У меня стек после рейза в 450 остался 2800. Я чек. Он бет 800. Я поставила ол-ин. Он закрыл меня на К9о. Пришлось ловить свои ауты =/
После восстановления стека удалось подловить со стриточком крэйзи мальчика с выпирающим эго, который пытался забирать все банки большими ставками, делая уверенное лицо, как у мужиков в боевиках 90-х.

Таким образом за следующий более адекватный стол перешла с двойным стеком. По-быстрому поблефовала парочку банков, пока был имидж «девушки». Опять рассадили, и стол не успел меня наказать =)))

За третьим столом сидела до самого конца дня. Правда в итоге покинула его без заветной розовой бумажки, подтверждающей переход на следующий день =(( А ведь так стратежно играла!!! Когда поняла, что этот стол не будет за 6 уровней расформирован, тактика ведения боя была придумана. Уровни перед скачком 200/400+50 играть предельно тайтово, даже не показывая, что я умею делать 3-беты не то что в блеф, а даже по карте. Для этого пришлось разыграть с катоффа коллом КК и дойти в пот контрол стайле до вскрытия и показать руку. Имидж есть. Блайнды сделали скачок. Наконец-то мое нутро заликовало!!! ( Ведь я так долго терпела... укрощала, сдерживала, уговаривала, смотрела в потолок и пасовала пасовала....) Пошли 3-беты – раз-два за круг, активные рейзы. Конечно, не все банки забирала, но стек за этот час существенно увеличился. Жаль , что реально сильных рук не было, поэтому не удалось в полной мере заиспользовать новый имидж.

И так миксовала до середины последнего уровня, когда подсадили за стол дядечку обклеенного рекламой. Я рейз, он сразу меня переставил. Пас. Через пару кругов он рейз со второй позиции. Парень, сидевший долго большим стеком, но проигравший большую половину, поставил олин 20К (средний на тот момент был почти 40К). Дядечка оочень долго думал и заколировал на АКу. У юнца оказались 89о, которые в итоге выиграли. Парень признался, что просто не захотел возвращаться на второй день с коротким стеком. решил загемблить и если что, сыграть турнир по 5К. У дядечки осталось 29К. У меня 37К. Через 2 руки объявили розыгрш 3-х последних сдач.

Раздача. СБ в ББ. Сделала рейз 2500 при блайндах 500/1000+анте с А4. Меня очень быстро переставили на 8000. Тот самый дядечка с 29К.
Что делать. Первый вариант спокойно зарыть и приходить завтра. Подождите-подождите, а почему он так много переставил? Так у него вряд ли премиум руки. В общем, нашлось миллион причин чтобы сделать мув. Хотя, конечно же, чуйка говорит, что мув отрицателен.
Замувила, получила быстрый колл от АК. И в следующей руке с 8к выставилась с 8К против 56s и ушла в горестном настроении домой.
Ругала себя безжалостно за свое нетерпение, и за то, что весь хороший покерный день свела на НЕТ.. Решила не играть пятитысячник из-за расстройства, помяла расписание и уснула тревожным сном.

На следующее утро Джипси поинтересовался про турнир. Нехотя рассказала сдачу. А он мне в ответ: «Наверно очень пятитысячник играть хотелось?» =)))
Да и глубокая структура турнира меня подкупила. Ну и вообще «утро вечера мудренее» =)) К тому же в Вегасе утро всегда солнечное.

Поехали в Рио, впопыхах с Ваней сняли денег с банкоматов. Очередь на регу длинная собралась. А причина во взносе турнира. 5К отсчитывается долго. Сначала вручную, потом аппаратно.
В толпе желающих виднелись Тиффани Мишель, Брэндон Канту, Elky, сосны и другие немного заспанные покеристы со стаканчиками из старбакса.

Очень не хочется зацикливаться на раздачках первой половины первого дня. Потому что в итоге все выигранные на вскрытии блефов фишки достались волосатому мальчику в полосатой кофте и глуповатой улыбке.
Ржал не по-детски, когда переехал со своими 88 мои АА. Он кстати, далеко прошел. А 88 стали для меня кармой. 4 раза против меня восьмерки ловили сет в очень важных раздачах ((

В принципе, первый день прошел достаточно стандартно. Но вот одна сдача вызвала некий резонанс.
Напомню руку в том виде, в котором она была сыграна.
У меня около 23-24К, что почти 12М. На ББ 44. С баттона очень агро юноша с большим стеком делает рейз (1 раз до этого я его переставляла).
Я колл. Флоп 9 3 5. Чек чек. Терн 5. Я ставку в 5600. Там рейз под мой олин. Я колл. У оппа А4.

И так, как играть? ЗАЯ говорит, что получилось идеально, но он за олин на префлопе. Саша Кострицын с Ваней просто говорят, что колл плохой и скорее надо переставлять. Gipsy не поддерживает олин.
Если делать перестановку, то на ол-ин уже пас будет ошибкой. Олин сразу мне не нравится по той причине, что стек слишком большой, и ради добавки 1,8М рисковать 11М с 44 кажется не очень разумным. Ведь с 11М впереди еще много игры.
77+ готова. По математике выгодно пушить, если он скидывает в 50% случаев. А он действительно скинет в 50%. Но по ощущениям пушить все таки не стоит такой стек. Вероятность более выгодного мува за 4-5 кругов оцениваю как достаточно высокую.
Просто выкинуть не решилась, подумав, что могу все-таки вложить 6% стека. Флоп мне идеально подойдет в 15% в случае сета. И еще в 15% хорошо подойдет (стрит дро или доски типа 338, 992, 10 2 3, ...). Примерно могла забирать банки лидом или чек рейзом в 20%.
Прикидывала все это приблизительно. В итоге флоп подошел хорошо. На ставку в зависимости от паузы и размера ставки в половине случаев посвлю ол-ин. Иногда буду пасовать. И иногда играть колл, и ол ин по терну по карте больше 9-ки.
Но он сыграл чек. По терну, когда выпала 5-ка я тут уже не выкину никогда. Повтор 5-ки уменьшает вероятность 5-ки у него в руках. 9-ка точно поставит флоп во избежание крупной карты на терне, т.к. он кладет на диапазон моего колла множество JT, KT, KQ, KJ.
Флеш дро на флопе дает вероятность оного.
Вот такой приблизительный анализ руки. В реальности же, немного помогли теллзы по терну. не могу объяснить, какие.

Раздачи по второму дню можно посмотреть в репортажах.
самой мне понравилась раздача с ТТ.
Ненад Медик рейз с середины. У меня ТТ на следующей позиции и я колл. Стек полуторный средний. Обычно в позиции я переставляю такие руки, чтобы определиться, где я стою и еще по причине того, что легко допустить ошибку по флопу.
Но Медик из таких игроков, кто играет солид. А на постфлопе он не разгоняет. Особенно без позиции. Да и в позиции играет пот-контрол. Блефа не наблюдала. Может на ривере еще и доплатить по второй-третьей паре. А на 4-бет надо выкидывать. Плюс ко всему на СБ и ББ
сидят стеки чуть меньше средних, которые будут пушить широко и которых Медик примет только на премиум руках из-за того, что он немного зажат моим коллом. так получилось, что СБ запушил, Медик пас, я колл. Получился хороший койн флип с dead money.
Точно так разыграла бы и JJ. Но не QQ. Стол этот был ужасен. Тяжело было даже поддерживать стек. На меня в позиции сидели агро, а я в позиции была у тайтеров. Слава богу, пересадили. Набила стек.

Очень хотелось попасть за финальный стол... Старалась подольше обдумывать каждый ход. При 3-4 столах столы были мега-агрессивные. Избрала стратегию рейзов только по карте, с которой готова была выставиться. А 3-беты делать пошире. Это создавало иллюзию того, что раз я рейзю редко,
то скорее я ререйзить буду очень узко. Так и играла. Только 1 раз сделала 4-бет в блеф против Александра Т из Германии, когда могла себе позволить рискнуть четвертью стека..

Вот так и добралась до «водопоя» =)) Очень была довольна, потому что все, что задумывала выполнила, и не сорвалась как в предыдущем турнире.. Конечно же помогло, что весь второй и третий день совсем недалеко находился Ваня, поддерживал =))
Наконец-то он узнал, как истощаются силы, когда не играешь, а просто следишь за событиями со стороны.. =)

Ладно, праздник продолжается, завтра шутаут! Пойду спать...

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
34 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.