Lika: Погнали!!!

Добро пожаловать в наш сайт и мой блог!!!
Свой первый пост на сайте команды пишу с надеждой на то, что дальнейшие избегут ненужного срача и резкого негатива. Давайте уважать друг друга и быть добрее =) Хочу делиться рассказами и впечатлениями о турнирных поездках, коих в последнее время достаточно много. Много было за офф МТТ столами совершенно нестандартных ситуаций. Жаль, что большинство, чего не успеваешь записать, забывается, либо остаются только сухие факты без оттенков, эмоциональных красок. Вот, как раз вспомнила сдачу с WPT 2008 в Bellagio.

Турнир по 5к с начальными стеками в 15к. Блайнды 300/600 с анте. Я на катоффе со стеком в 27к, сразу справа от меня Сорел Мицци (молодой парень на фото) с 20К.
После меня сидят 2 тайтовых игрока со средними стеками и 1 известный агрессивный парень с 7-8М. С 3-й позиции неадекватный англичанин лет 40 с большим стеком (в итоге занявший второе место) дает рэйз 1500. до Мицци все пас, Мицци колл, у меня ТТ. Я делаю 3бет 5200, зная, насколько широк диапазон рэйзера и то, что под его рейз СМ заходил в позиции со средними руками. До рейзера все пас, он долго мучается и играет колл. В этот момент СМ поднимает карты. Он в основном онлайн-игрок и делает это часто неосторожно. Я успеваю увидеть одного туза. Сделав некоторую паузу, Сорел ставит олл-ин 20К. Мне доставлять 15к в банк 33,5К. По математике легкий колл, но когда знаешь одну из карт противника, сужающий его диапазон, очень странно оценить ситуацию верно. На тот момент я придумала ему тузов, т.к. он мог сыграть их коллом, ожидая от меня 3бет (в тот день я часто ререйзила), либо от агрессивного игрока олл-ина. С рукой типа АТ, AJ, AQ, как мне тогда показалось, он бы предпочел сам поставить 3бет. Итого остаются только АА и призрачные АК. Не увидела бы туза, играла бы колл, но тут сыграла пас.

За ужином обсуждали сдачу. Ваня рассказал похожую ситуацию, когда ему пришлось так разыграть АКу. Плюс ко всему меня убедили, что страшнее было увидеть там валета, куда более сужающего диапазон, чем туз. До сих пор не уверена, что действительно надо играть колл, т.к. СМ не ожидал от меня паса на 100%. Стол был в шоке от того, что я скинула и СМ удалось практически дабл апнуться без вскрытия. Англичанин был вообще зол. У него видимо был совсем мусор, либо маленькая карманка, которую не надо было скидывать. Очень возможно, что лучший вариант был просто колл на префлопе. Как думаете, я слишком все усложнила? И еще, это правда, что если много думать – рано стареешь? Где-то слышала, что мозговые клетки имеют ограниченный запас энергии. Наверно надо много медитировать… или кататься на лыжах в горах, что мы и сделали, съездив недавно на недельку. Полная отключка от цивилизации, любование природными пейзажами небывалой красоты, чистый воздух, офигенный сон, богатырский аппетит, движение и немного покерной ломки, из-за которой начали сниться истории с Нодаром Георгиевичем и ДИРЕКТОР-ом =)

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.