Lika: Нью-Йорк

В перерывах трансляции финалки хайроллеров родился пост про наше непокерное путешествие по пути к багамским медалям.

3-6 января 2013

Всего 3 дня, которые по насыщенности не уступают половине прошлого года.
В первый же день с корабля на бал – попали на матч НБА. Купили билеты сразу после размещения в отеле на Times Square на отличнейшие места. Может и консьерж слегка пихнул, сказав, что на улице куча фейковых билетов. Ну ладно, парень был приятный и мы все равно могли остаться в плюсе, выиграв 2 ставки. Поставили на местных Knicks-ов и на тотал больше 208 для зрелищности. Пришли заранее, так что традиционные хот-доги без очереди. Очень воодушевляло меня, что за Никсов же болеть ходили Друзья. Они всегда так радовались, когда шли туда. Атмосфера, как обычно найс. Перед нами сидели подросток с отцом и дедом. Как обычно очень много семей и все радостные. Обстановка позитивная. Рядом с нами сидел старичок – очень странный фанат. Забавно комментил матч и вначале сидел в майке Спурсов, но когда Никсы начали давить, без палева пошел и переоделся в никсовскую. По ставкам получился расход. И матч был бы не особо, если б не красивые мячи в последней четверти. Не знаю как это называется, но это такие скоростные запихивания мяча сразу после паса к стоящему под корзиной. В любом случае атмосфера праздника американских спортивных мероприятий зажигает по полной. В перерывах карлики выполняли нереальные трюки с мячом, танцевали чирлидерши и в одном из перерывов 3 на 3 играли в баскет колясочники. В общем, было мощно.

Хоть и стадион находится прям в центре Манхеттена, толкучки не было ни до, ни после матча. Выходы были по всему периметру.

Второй день гуляли по централ парку.

А вечером поужинали во французском ресторане, который в топе по трипэдвайзору. Ваня его выбрал за неделю до поездки и ежедневно заходил на их сайт облизываться. В этом ресторане меня нереально поразила елка. Самая настоящая елка в мире! Она, как уверенная в себе дама, стояла, сверкая украшениями, немножко склонив голову с идеально уложенной прической. Наряд у нее из мягкого бархата, она не стройная и не полная, ее хочется обнимать и хочется пасть перед ее ногами. Завораживающая красавица с томным взглядом.. Елка мечты просто.
Взяли тэйстинг меню с шестью небольшими блюдами, к которому принесли еще 2 коплиментари закуски. Начало пошло хорошо, изысканно, с отличным вином. Но уже к третьему блюду стало сложнее. Ведь по МСК времени было 8-9 утра. Время, когда мы не принимаем пищу вообще. Ну, максимум пол пиалки овсяночки. А тут! Обилие вкусов, консистенций, муссов всяких, трюфелей, диковинных соусов. В общем, когда подали лангустини, завернутые вместе с фуагрой, украшенные мини гребешками, мега-восторга не было. А когда дело дошло до десертов, которых оказалось 4(!) вместо двух, хотелось спрятаться под столом. Почти как в детском саду от вермишелевого супа. «Как-то вы слабо»,-сказал бывший минчанин – светловолосый официант, попутно поведав историю о помощнике Билла Гейтса, периодически захаживающего с друзьями в этот ресторанчик. «Они сидят обычно с 6 вечера до полуночи и берут по 15-20 таких небольших блюд на усмотрение самого шеф-повара. Запивают каждый по 1-2 бутылке вина стоимостью в среднем пять тысяч». Когда, получив удовольствие от ужина, но все же немного вздохнув с облегчением, выходили из ресторана, нас окликнули и дали с собой лимонных кексов в дорогу!

На третий день немножко пошопились, прогулялись по Манхеттену. Нью-Йорковцы такие расслабленные и забавно одетые. Шапки и рукавицы у них похоже как одноразовый атрибут, купленный впопыхах у уличного торговца. В метро видела мужика, классически одетого, но с плюшевыми кислотно оранжевыми перчатками. Тучи шапок с ушами, мордами и хоботами. Вот бодрый старичок в зеленых штанах с маленькими Сантами, укутанный в 2 огромных шарфа красного и зеленого цветов. Мимо проходит семья в пандо-шапках. По шестой авеню быстрым шагом идут перекусить девушки в рабочих костюмах и ярких кедах. А вот крэйзи рашн сидит один обедает на железном стуле в +1 по Цельцию

Попали на последний кораблик, отплывающий к Статуе Свободы. На закате она очень торжественно выглядит. Но на моем фото больше на шахтера похожа.

День завершили черноюморным мюзиклом «Чикаго» на Бродвее. Ничего не могу сказать, это надо видеть!
Перед вылетом, на следующий день, меня пригласила одна знакомая в ресторанчик Stardust. С виду обычное такое место с традиционными бургерами и сэндвичами. Но почему-то туда была очередь. Оказалось, официанты – начинающие актеры Бродвея. Они могут протирать стол и начинать петь танцевать. Наша официантка выхватила микрофон и спела, одновременно наливая чай. Может через 5 лет она будет утопать в лучах славы после особо удачного спектакля.

О.Гэнри говорил, точно не помню как, но примерно – ты либо сразу любишь Нью-Йорк и становишься его частью, либо сразу его отвергаешь. Промежуточного варианта нет. Мы полюбили. За энергетику. За дух. За контрасты. Особенно когда стоишь на набережной в Манхеттене, слева – солнце, вода, простор и ощущение свободы, справа – настоящие каменные джунгли, где твое оружие – деньги, либо умение вертеться. Сразу чувствуешь, как кровь начинает течь быстрее. Длинные тени и запах сырости. Высокие стены, близко стоящие друг к другу. Все время думала, что тут ну просто не могли не придумать и не запустить человека-паука, ведь Джеки Чан уже не тот..

пс прошу простить за качество фоток. чего нет, того нет. и пост без этих фоток не был бы так счастлив.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 2
Лучшие комментарии
52 комментария
1 2 3
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.