Мы на ВСОПе!

78 комментариев

Сняли дом, арендовали машину и готовимся к турнирам.

Нет, мы все еще в Москве. И еще недели 3 не доедем до ВСОП-а. Пыталась только привлечь ваше внимание, точнее хотела быть в теме =( В этом небольшом посте разговор о купономании и потенциале покеристов

Давно не смотрю телевизор. Ну, в интернетном обществе это не новость. Но вчера в салоне, во время педикюра, попала на американскую передачу. Показывали женщину, которая мне прям в душу запала. Мать шестерых детей. Занимается продуктовыми купонами. Находит их тысячами в разных журналах. Выгадывая время распродаж и как-то компонуя эти самые купоны, она добивается скидок на продукты вплоть до 98-99%. К этому делу приобщила детей, дети навороченными способами вырезают купоны, сортируют. В передаче показали 2 похода в супермаркет. В первый раз общая сумма составила 504 доллара, со скидкой она заплатила всего-то 9,38 долларов. Во второй раз сумма – 700 с лишним, со скидкой по купонам – около 50. Она ведет четкую статистику. За 2 года сэкономила 40 тысяч долларов. Плюс ко всему изобрела способ легкой добычи купонов. Пишет ночами письма фирмам-производителям с благодарностями и похвалами, на что фирмы в ответ шлют купоны. А в кладовке четкий порядок. Все рассортировано по виду и срокам хранения. Что-то уже куплено на несколько лет вперед. Например, чай и туалетная бумага.

Короче говоря, несложно заметить сверхорганизованность и творческий подход в купонном бизнесе этой американки. Подумалось, а ведь сколько она могла заработать не на купонах, а на организаторской деятельности! Миллион вариантов, куда бы ей можно было податься. У нее твердый голос, умение мотивировать, логическое мышление, креативность... Ну а с другой стороны, ведь она сама себе хозяйка, занимается делом без отрыва от семьи. Получает море удовольствия, немного адреналина на кассе (купоны не всегда проходят) и приличные деньги для домохозяйки с 6 детьми.

Потом сразу вспомнился недавний спор с Гампом о покеристах. Он уверен, что среди регов только 5 человек из тысячи могут иметь столько денег, сколько имели бы больше ста из той же тысячи в других сферах деятельности. С их то мозгами и потенциалом! Но ведь ни за какие деньги не купить этот дух свободы и самостоятельность. Не обязательно пытаться заработать больше и больше. Достаточно же того, что хватает. Кому-то обязательно летать бизнес-классом, кому-то достаточно нескольких поездок в год экономом. Кому-то квартира в центре Москвы, кому-то домик в пригороде Сан-Франциско (хм?). Другое дело, если покер сам по себе не нравится, а играется чисто ради денег. В этом случае да, стоит поискать что-то другое, без удовольствия сложно развиваться, как и во всем, в принципе.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.