Lika: Путешествия

Мое отношение к путешествиям. Как оно менялось.

Я очень любила путешествия. Частые. В разные места. Бесконечно была счастлива, что благодаря покеру много ездила.
Сейчас кардинально поменялось отношение к этому.

Раньше было все ново, интересно. Правда, кроме Америки, все трипы в основном были короткие, поверхностные. Поэтому только Америку удалось узнать лучше всего. Причем чем дальше, тем глубже. Узнала, чем живут и дышат те самые люди, которых лет 20 назад могла видеть только в голливудских фильмах. Правда на момент просмотра казалось, что все это декорации. Люди же не могут жить в таком климате, в таких домах, с таким отношением к жизни. Так казалось девочке, которая в сознательном возрасте только к 7-му классу выехавшей за пределы Якутии. В Красноярск.

В ту самую первую поездку в Красноярск, моему удивлению не было предела. Все поражало воображение. Я писала бабушке, что тут прямо на улице гуляют птицы размером с курицу (про голубей). Что в кафе за кусочек торта надо было платить столько же денег, сколько за 2 целых торта в магазине. В глубине души злилась на маму, которая решила ПОТРААААТИТЬСЯ на этот кусочек! Удивлялась большому количеству людей. Не могла понять, как они вообще ориентируются среди этих одинаковых высоток, как находят нужную улицу. Вот потому, что даже этого ранее я не видела, становилась еще более дремучей, не очень радуясь урокам географии. Не видела смысла изучать информацию про Африку и Австралию, тк совершенно искренне думала, что возможно их не существует. Ведь никто из моих знакомых там не был! Верила только в цифры, которыми так просто было маневрировать. Из-за этих цифр, кстати говоря, потащила я маму поиграть в кости против лохотронщиков. По их правилам, у нас получалось явное преимущество. «Совсем глупые»,-думала я. Не успели моргнуть глазом, как мы проиграли ощутимую сумму. Я начала орать, что это все обман. Обмааан! Всцепилась в руку одного из чуваков. В итоге какую-то часть в виде «рейкбека» нам вернули. Дальнейшие дни пребывания в солнечном Красноярске обернулись в жутчайшую депрессию с самобичеванием. Все! В качестве наказания выбрала себе полный отказ в удовольствиях в виде покупок чего-либо до конца поездки.

Заметьте контраст. Сейчас у маленького Гришки, нашего трехлетнего сына, пошел уже второй загран паспорт, тк у первого кончились страницы. И вообще как-то утром недели 2 назад сидит он и ест кашу. Вид заскучавший. Спрашивает: «Мама?! Ну когда уже поедем в Барселону? Или хотя бы в Париж?» – и вздыхааает. Он очень любит Барселону, потому что там есть тарзанки на улицах. А в Париж хочет, чтобы подняться на Эйфелеву башню. Во время ВСОП Европы мы с наших апартаментов туда шли 6 часов пешком, заскакивая в музеи. Когда дошли, началась эвакуация людей оттуда из-за звонка о бомбе.

Несмотря на такой конец первого выезда, идея путешествий мне понравилась. Я поняла, что есть другие «миры» и другие люди. Хотелось много ездить, но тогда не было возможности. Потом появилась эта возможность, о которой я мечтала.

Удивительно, что сейчас я могу прилететь в противоположную точку планеты в Лас-Вегас и чувствовать себя как дома.

Арендовать дом или номер в отеле, взять напрокат машину, ездить в любимые рестораны.

Уже знать, где делают хороший массаж, где можно постираться за 1.75$. Наблюдать, как американцы (даже мужики!) аккуратно складывают свои свежие одежки, включая трусы(!).

Захотеть и просто сорваться куда-нибудь в сторону Сан-Франциско подышать воздухом влажным и свежим. После знойного ВСОПа это бывает как душ после 10-часовой работы в поле.

Так вот, в начале поездочного бума было все интересно. Прага, Монте-Карло, Лондон, Багамские острова. Но сейчас мне хочется другого. Хочется ездить в одно и то же место много раз, чтобы погружаться, либо долго(по 2-3 месяца) жить в одном месте. Короткие поездки хороши чтобы отвлечься, если был занят чем-то одним долгое время. Получается, если много ездишь, то много отвлекаешься и ничем серьезным не успеваешь заняться. В любом случае, с турнирным покером у меня все кончено, и привязки путешествий к сериям уже нет. Так что попланирую-ка я длинные поездки в Японию и, к примеру, в Южную Америку. У нас, кстати, как раз недавно сорвалась поездка в Бразилию. Там должен был быть командный Чемпионат Мира, в который отбор проходил на Кипре, где наши заняли 2-ое место, применив секретную тактику. Кто вдруг бывал в Японии, можно ли там долгое время (месяц-полтора) находиться без языка? Как я понимаю, английский не особо в моде у них.

Действительно, жить в нон-стоп путешествиях долгое время, как оказалось, неприкольно. Перестаешь ценить это, не замечаешь мелочей, и как в кино, окружающее начинает казаться чем-то временным. Декоративными стенами.

p.s. Все фото, кроме Красноярска, с моего инстаграма.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 1
Лучшие комментарии
40 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.