Побег из Монако

26 комментариев

Природный сайд ЕПТ Монте-Карло.

Аут, цены и удушающая атмосфера санатория для богатых подтолкнули нас уехать в рандомном направлении, несмотря на еще одни проплаченные сутки в отеле. Открыли карту, выбрали недалеко национальный парк Меркантур и укатили в Ниццу забрать арендованную машинку с дальнейшими нечеткими планами. Выгодно пользоваться одной и той же компанией. Sixt в последние разы мне апгрейдил Тойоту и Шкоду до Ауди и БМВ за копейки типа 3 евро в день.

Маршрут:

Настроение «в трусах по Ницце»

По пути в горный отельчик, пропустила нужный поворот. В итоге навигатор переложил путь. «Через 300 метров направо». Вглядываюсь в дорогу – впереди только какой-то ненадежный хлипкий мостик. За мной еще 2 хвоста. Включаю поворотник, хотя уже уверена, что вряд ли смогу заехать. Да даже если б знала, что можно – но под 90 градусов резко направо?! Проскочила значит, и этот поворот. Хорошо, была возможность развернуться недалеко(на серпантинной горной дороге не всегда можно легко развернуться) и, изучив входные данные моста шириной в 2 метра и допустимой нагрузкой в 3 тонны удалось спокойно заехать на него с большего радиуса:

Затемно приехали в отель. Попытки изучить бестолковые путеводительные сайты на французском вынудили пойти другим путем. Как же я была благодарна людям, ставящим толковые хештеги! Итак, на завтрашний день через инстаграм попали в небольшую овечью ферму, содержающую около 40 голов. Мало того, что купили сыров и фантастических йогуртов, так еще и попали на стрижку! Снимают шубку с одной овечки около 1,5-2 минут, после чего она выглядит как общипанная курочка. Шкуробрей, обливаясь потом, висит на «качелях» для большей маневренности. Все это дело снимали репортеры, заодно решили взять интервью возможно у единственных туристов-покупателей в этом месяце. Ваня с Гришей не упустили возможность перед камерами, конечно же, подремать.

Йогурты точно вкусны!

В этот день с утра еще успели съездить в Альфа-заповедник с волками. Место порекомендовала хозяйка отеля. После фермы у нас опять же не было никаких планов. И отзывчивые фермеры направили нас на самую длинную горную дорогу в Европе, достигающую высоты 2800. С набором высоты температура стремительно упала с 22С до 10,5С.

По пути:

Достигнув 2400, к сожалению, завершили путь, тк дорога была перекрыта. Видимо за следующим поворотом начиналась северная сторона со всеми своими снегами и льдами и необходимостью переобуться в цепи. Зато нам предстали мощнейшей красоты виды с греющимися на холмах мормотами и мы смогли поиграть в снежки и захватывать разрушенный город.

До первого обеда в этом парке все не покидало ощущение, что я в Америке, катаюсь по Йосемити. Но как только подали обед под шикарным соусом и с великолепными десертами пришло осознание, что это Франция! Единственное, что были сложности с открытыми местами для ужинов. В основном поселения были мертвы, тк рассчитаны только на горнолыжку.

Второй день нашего путешествия – пешие прогулки. Прошли более 12 км и одолели около 550 метров в высоту. Маршрут был чрезвычайно интересен. Прыгали через ручьи, проваливались в снег по пояс, хрустели булками.

Вы думаете это букет? Нет! Это для обстрела папы:)

Утомленные 2-хдневными прогулками, решили, что пора домой. Переоделись и уехали в Ниццу ужинать в приличный ресторан:

До новых встреч!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.